Глава МВД: будем принимать меры в случае несанкционированного митинга

16 мая 2016 - Администратор
Глава МВД: будем принимать меры в случае несанкционированного митинга

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов заявил, что полиция будет принимать меры в случае проведения несанкционированного митинга 21 мая.


«Я думаю, что для того, чтобы проводить митинг, все вопросы уже сняты. Работает государственная комиссия, все обсуждается. Для митинга нет необходимости. Если митинг будет проводиться в тех местах, которое не обговорено, вы понимаете, у нас есть закон о проведении митингов… если он будет мешать работе транспорта, естественно мы будем принимать меры», — сказал журналистам Касымов в кулуарах заседании в мажилисе.

В конце апреля в нескольких городах Республики проходили митинги. Народ выступал против новых поправок в Земельном кодексе, увеличивающих максимальный срок аренды сельскохозяйственных земель иностранцами с 10 до 25 лет. Активисты призывали всех жителей провести массовый, общереспубликанский митинг 21 мая, если правительство проигнориует их недовольства новыми поправками. И уже 5 мая президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на ряд норм Земельного кодекса, вызвавших общественный резонанс. Он также поручил создать комиссию по земельной реформе с участием представителей гражданского общества. Первое заседание комиссии состоялось 14 мая с участием 75 человек.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!