Спецслужба задержала боевиков

28 марта 2015 - Администратор
Спецслужба задержала боевиков

Спецслужбой Казахстана обезоружен гражданин республики, прибывший из Сирии для совершения террористических актов на территории Казахстана, еще несколько террористов были задержаны при содействии спецслужб Киргизии и Узбекистана, заявил зам. председателя КНБ Казахстана Нургали Билисбеков.

«В январе текущего года предотвращено проникновение казахстанского боевика из Сирии. Ими планировалось совершить теракты на правоохранительные органы на территории Республики Казахстан», - сказал Билисбеков на конференции по проблемам международного терроризма.

Также, по его словам, в Шымкенте задержан спец-взрывник, являющийся гражданином Киргизии.

«Спецслужбами Кыргызстана на территории Кыргызстана задержан и передан нам казахстанский гражданин. Он прошел минно-взрывную подготовку в Сирии и прибыл для совершения терактов в Казахстане и Киргизии. При задержании у него изъято взрывное устройство», - сообщил зампредседателя КНБ.

Кроме того, совместно с киргизскими и узбекскими сотрудниками нейтрализована диверсионно-террористическая группа из Сирии и Турции, которая планировала серию резонансных терактов в Киргизии и Узбекистане.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 492 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!