ЕНПФ открывает свои двери

25 марта 2017 - Администратор
ЕНПФ открывает свои двери

31 марта 2017 года во всех филиалах Единого накопительного пенсионного фонда пройдет День открытых дверей на тему «Как устроена пенсионная система». Таким образом ЕНПФ планирует повысить прозрачность деятельности и финансовую осведомленность населения. Подробнее об этой инициативе нам расскажет временно исполняющий обязанности директора Регионального филиала в г.Жезказган Калекенова Гаухар Болатбековна.  

Добрый день, Гаухар Болатбековна. Расскажите, пожалуйста, с чем связано решение ЕНПФ провести день открытых дверей?

-           Хотелось бы отметить, что двери ЕНПФ открыты всегда и для всех. Сейчас мы работаем над тем, чтобы пенсионная система стала понятной для каждого. Чтобы любой казахстанец уже со школьной скамьи понимал, что такое пенсия и со знанием дела подходил к вопросу обеспечения достойной старости в будущем.

Одной из задач Фонда является повышение прозрачности и открытости работы. Поэтому мы хотим рассказывать общественности о том, какую функцию выполняет Фонд в пенсионной системе и получать от населения обратную связь.

Кроме того, мы хотим создать доверие к пенсионному фонду как к надежному оператору системы накопительного пенсионного обеспечения, показать, что пенсионные накопления имеют надежный механизм защиты от финансово-экономических волнений и государство гарантирует их сохранность.

Чем будет отличаться День открытых дверей от обычного дня в центре по обслуживанию населения?

-           В этот день у вкладчиков и получателей будет возможность получить ответы на любые интересующие вопросы о пенсионном обеспечении и получить исчерпывающие ответы на них. В частности, мы будем говорить о трех составляющих пенсионной системы. Сегодня, выходя на пенсию, люди получают средства из трех источников. Прежде всего, это государственный бюджет, из которого выплачивается базовая и солидарная пенсии. Сейчас базовая пенсия выплачивается всем без исключения в одинаковом размере, солидарная (или трудовая) учитывает стаж работы до 1998 года. Второй уровень пенсии – это выплаты из ЕНПФ, сформированные за счет обязательных и обязательных профессиональных взносов. И третий источник – добровольные накопления, которые есть пока не у всех.  Как будут развиваться и изменяться эти компоненты, мы и расскажем на презентации в День открытых дверей.

Также любой желающий, посетив наш офис в День открытых дверей, сможет узнать, от чего зависит его будущая пенсия, как контролировать ее формирование и увеличить ее размер.

Проводя такие мероприятия, мы хотим донести до населения базовые знания в области пенсионного законодательства, сформировать адекватное представление о месте и функциях пенсионной системы страны. 

Хотелось бы отметить, что все отделения пенсионного фонда будут работать в обычном режиме, так как мы уделяем большое внимание качеству и скорости обслуживания.

Как часто вы планируете проводить дни открытых дверей и что вы хотите получить от этих мероприятий?

-           В настоящее время мы планируем проводить Дни открытых дверей один раз в три месяца по разным тематикам. В будущем, если встречи получат должный отклик со стороны населения, есть вероятность проводить их чаще.

Стоит отметить, что для достижения поставленных целей в части работы с населением ЕНПФ утвердил план мероприятий, включающих в себя работу Общественной приемной, проведение дней открытых дверей, создание и ведение официальной блог-платформы Председателя Правления.  

Проводя такие мероприятия, как Дни открытых дверей, мы хотим не просто делиться информацией с населением. Для нас важно получать обратную связь, рекомендации по улучшению качества обслуживания и по работе Фонда в целом.

Ждем всех желающих на День открытых дверей 31 марта в 10:00 по адресу: Алашахана, 19А.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 294 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!