КазМысТелеком

7 февраля 2014 - Администратор

Основание для прекращения действия договора – соглашение, заключенное между Корпорацией «Казахмыс» и АО «Казахтелеком», по которому сторонние абоненты казмысовской АТС бесплатно переключаются к компании «Казахтелеком».

В самом Жезказгане переход от одного телекоммуникационного услугодателя к другому прошел как по маслу: все абоненты АТС с номерами на 4 (74) включены в сеть «КТК». А в поселках большинство населения оказалось отрезанным от привычной телефонной связи.


Так, в населенном пункте Весовая поселка Жезказган лишились возможности звонить по стационарному телефону почти все жители. Обещанное при расторжении договора переключение на беспроводную связь не устраивает немногих «счастливых обладателей» своим качеством. Работает таковая пока что очень не стабильно. Есть конечно, доступная сотовая связь – но опять же далеко не у всех жителей.


– Предоставление услуг местной телефонной связи не является профильной деятельностью корпорации, – прокомментировал ситуацию директор «Казмыстелекома» Ербол Жунусбеков. – Было принято решение отказаться от сторонних абонентов, с обязательной безвозмездной передачей их контрактов на обеспечение АО «Казахтелеком».


Представители жезказганской дирекции телекомуникаций «Казахтелеком» через местную прессу уверяют жителей, что качество связи CDMA, предоставляемого абонентам, будет не хуже проводного. И факты нестабильной работы – временное явление.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мой Жезказган