СКАЖЕМ КОРРУПЦИИ «НЕТ!»

23 февраля 2014 - Администратор

На днях в здании Жезказганского филиала НДП «Нур Отан»   начальник Департамента по борьбе с экономической  и коррупционной преступностью Карагандинской области Канат Артыкбаев провел прием жителей города по личным вопросам. В диалоге приняли участие начальник межрегионального управления финансовой полиции Алмат Айтенов, первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Гульмира Каженова и представители  городских СМИ.

        Исполнительный директор Ассоциации предпринимателей и промышленников по Жезказганскому региону Думан Жаманов на приеме пояснил, что по нашему региону со стороны представителей малого и среднего бизнеса никаких нареканий и нарушений нет, наоборот, идет взаимовыгодное сотрудничество и оказывается поддержка. Также подписаны меморандумы о взаимодействии с правоохранительными органами, которые позволяют держать ситуацию на строгом контроле.
       - Это значит, что партия «Нур Отан» работает слаженно и конструктивно по разным ключевым направлениям Послания Президента РК и это радует, - резюмировал Канат Артыкбаев.
         На прием пришла жительница Сатпаева Татьяна Акчабаева, которая поделилась своей проблемой. Ее брат является инвалидом по зрению, поэтому по состоянию здоровья мужчина  был определен в городской Дом престарелых и инвалидов.
Я бы хотела знать, на каком основании руководство государственного учреждения забирает 70%  пенсии своих подопечных. Ведь на это нужны законные основания? Прошу разобраться с этой ситуацией,- пояснила Татьяна. Женщине посоветовали написать заявление в органы финансовой полиции, что она и сделала.
Обратилась на прием и Ольга Хачатрян. Она является собственником швейного цеха и ее интересует вопрос сертификации  товара. Раньше это можно было сделать в городе, однако,  с созданием Таможенного союза, приходится вместе с образцами производимой продукции выезжать в область. Это неудобно и экономически невыгодно.
        - Этот вопрос будет рассмотрен на уровне акима области, - ответил Канат Артыкбаев.
         Наталья Петровна с 2003 года проживает в аварийном доме по улице Женис, 11. Женщина, как и другие жители дома, обеспокоена сложившейся аварийной ситуацией: трещины на стенах и потолках с каждым днем становятся все больше и больше.
        - Честно, очень страшно. Каждый день боишься обрушения дома, - беспокоится Наталья. Женщине пояснили, что из республиканского бюджета на эти цели будут выделяться  дотации, поэтому обеспечение жильем будет произведено в порядке строгой очереди.
        В завершение встречи  присутствующие представители городских СМИ  задали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 789 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мой Жезказган