В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

16 ноября 2015 - Администратор
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ
Последний месяц осени. Но некоторые граждане по-прежнему предпочитают проводить свои выходные у воды. Все они являются потенциальными жертвами холодной воды, доставляя немало хлопот спасателям.
 В осенне-зимний период на водоемах города возникают многочисленные чрезвычайные ситуации, приводящие людей к гибели. Их основные причины – беспечность, несоблюдение простых правил поведения на воде и на льду.
Чтобы обеспечить безопасность людей на водоемах, личный состав спасательного подразделения Жезказгана проводит различные организационно-профилактические мероприятия. Для оперативного реагирования на чрезвычайные  ситуации ведется круглосуточное дежурство, проводятся учебно-тренировочные сборы по тревоге, позволяющие  проверить готовность личного состава к оказанию незамедлительной помощи  терпящим бедствие. Во всех школах и других учебных заведениях работниками станции проводятся беседы о соблюдении мер безопасности на воде, особенно в штормовых условиях, при нестабильности ледового покрова, провале людей под лед.
Большая разъяснительная работа ведется и в средствах массовой информации.
Впереди зима с трескучими морозами, которые и помогут создать безопасный лед для рыбаков – любителей подледного лова. Следует запомнить, что безопасная толщина льда – 15-20 см.
 Особое внимание следует уделить детям. Не отпускайте детей одних на прогулку по водоему! Попав в холодную воду или провалившись под лед, ребенок самостоятельно не сможет выбраться, а помощь может подоспеть не всегда вовремя.
Помните, оказавшись в холодной воде, человек замерзает и теряет сознание через 15-20 минут!
Очень хочется верить,  что жезказганцы осознают, что на воде в любое время года нужны осторожность и бдительность. Мы  надеемся, что нас услышат, и эта зима пройдет  под лозунгом: «Ни одной жертвы воде!»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 455 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!