Экс-начальника инспекции труда Жезказгана приговорили к 7,5 годам

2 октября 2014 - Администратор
Экс-начальника инспекции труда Жезказгана приговорили к 7,5 годам

Бывший начальник управления по инспекции труда Карагандинской области осужден к штрафу в размере 1,2 млн. тенге.

Экс-начальник Жезказганского отдела инспекции труда Салимжан Ауезов за взяточничество осужден на 7,5 лет лишения свободы, сообщили в Казыбекбийском районном суде Караганды, пишет КазТАГ.

«Вынесен приговор по делу бывших руководителей инспекции труда, обвинявшихся в коррупции. Салимжан Ауезов (экс-начальник Жезказганской инспекции труда – КазТАГ) приговорен к 7,5 годам лишения свободы. Мурат Каракекилов (экс-начальник управления по инспекции труда Карагандинской области – КазТАГ) осужден к штрафу в размере 1,2 млн. тенге. Алмазу Махатову (бывший заместитель начальника облинспекции труда – КазТАГ) назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно», - сказали в райсуде в понедельник.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован либо опротестован в апелляционной инстанции.
Напомним, в январе 2014 г. сотрудниками департамента финансовой полиции был выявлен факт получения взятки в сумме 2 тыс. долларов начальником управления по инспекции труда Карагандинской области Муратом Каракекиловым, его заместителем Алмазом Махатовым и начальником Жезказганского отдела по инспекции труда Салимжаном Ауезовым . В их отношении было возбуждено уголовное дело, М.Каракекилов и С.Ауэзов арестованы. По версии следствия, взятка предназначалась за вынесение положительного заключения о 100%-й виновности работодателя по несчастному случаю, произошедшему с работником ТОО «Корпорация Казахмыс».

Как сообщила позднее пресс-служба департамента финансовой полиции Карагандинской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении С. Ауезова было возбуждено еще 10 уголовных дел по фактам взяточничества на общую сумму 1,2 млн. тенге.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 552 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!