ИГ: Не бриться и молиться!

18 мая 2015 - Администратор
ИГ: Не бриться и молиться!

В мечетях Мосула проповедники пригрозили мужчинам, что, в случае, если они сбреют бороды, то будут наказаны, так как это противоречит законам шариата.

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) на время священного для мусульман месяца Рамадан ввели для жителей города Мосул на севере Ирака ряд жестких ограничений, сообщает курдская телекорпорация Rudaw-TV со ссылкой на источник в городе. В 2015 году Рамадан наступит 18 июня и продлится 30 дней до 17 июля.

"Сотрудники и рабочие будут работать лишь в течение двух часов во время Рамадана, оставшуюся часть дня проводить в молитвах. Согласно новым правилам ИГ, во время Раманада женщинам запрещается выходить из дома", — заявил источник. Однако он не уточнил, какое наказание ожидает тех, кто нарушил указ. По его словам, указ боевиков транслировался по местным телеканалам, кроме этого, в городе развешены соответствующие баннеры.

Ранее в мае ИГ запретила мужчинам в Мосуле бриться. В мечетях Мосула проповедники пригрозили мужчинам, что, в случае, если они сбреют бороды, то будут наказаны, так как это противоречит законам шариата.
 
Группировка ИГ, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях "халифат" и стремится и далее расширять свои границы. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды.
 
В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ. Между тем, большое число бойцов иракских шиитских военизированных формирований прибыли на военную базу близ захваченного экстремистами из ИГ города Рамади, сообщает сайт британской газеты "Гардиан". Предполагается, что они могут принять участие в контрнаступлении на этот город, являющийся административным центром провинции Анбар. 17 мая в ИГ объявили, что полностью контролируют Рамади.
 
Представители властей Анбара подтвердили эту информацию. При этом, по их данным, за последние дни в городе погибли около 500 военнослужащих и мирных жителей, передает "Интерфакс". В апреле Рамади покинули 114 тысяч горожан, опасавшихся прихода ИГ. За последние дни из города бежали еще 8 тысяч человек.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 683 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!